8 ошибок в планеровке кухни
Кухонное пространство делится на 3 ключевые зоны: мокрая, горячая, холодная. Расстояние между мойкой и холодильником должно вписываться в интервал 1,3-2,3 метров.
- Между мойкой и плитой выдерживаем 1,3-1,8 метра;
- Между холодильником и плитой должен получиться отрезок, не превышающий 3-4 метра.
Площадь треугольника должна позволить оптимизировать наши перемещения, дабы хлопоты по кухне отнимали у нас как можно меньше времени и сил.
Содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.